呀!期末考试终于结束了!我可以快乐的过暑假咯!
我在家里玩得尽兴,把学校的事情忘得一干二净,中午吃饭的时候,妈妈提醒我“:下午要到学校去拿成绩单。 ”这件事情把我从“美梦”中惊醒,我心里紧张起来,因为我和爸爸有个约定:如果我考试语文95分以上,数学98分以上,英语95分以上,就可以得到奖品 ,如果考得不好,什么不行就上什么补习班。
要出发了,在车上,我开始坐立不安,有时揉揉自己的头发,有时来个深呼吸,心脏里像揣了只小兔子--砰砰直跳。搞得我心烦意乱。 到学校了,我用手拍拍我的胸脯,安抚我紧张的心情,但我仍有一种不祥的预感。
成绩出来了,天哪!我简直不敢相信自己的眼睛,数学92,语文考了83.5,大大低于我的预测,最不可思议的是,我最信心十足的英语居然只考了77分!我平时背单词,写句子,完成作业,听写,读课文……都是很认真的,准确率也挺高的呀。我对英语很有信心,可怎么就考了一个77分呢?我百思不得其解。
唉,我的奖品泡汤了,回家可怎么向爸爸妈妈交代呀!