废墟里的小男孩作文600字
1937年8月28日,天气阴沉沉的。就在上海火车南站发生了一件可怕的事情:凶恶的日军来轰炸上海南站,所有人都蒙在鼓里。
一架架飞机像一只只凶猛的恶鹰,一枚枚炸弹如同雨点般从天而降。顿时,人们都惊惶失措。因为炸弹把房子炸得粉身碎骨,所以人们都无家可归。原本繁华的上海南站,现在也变成了一片废墟。突然,废墟中传来一个孩子的阵阵哭声,人们跑过去一看,一个仅有两三岁的小男孩,坐在铁轨上嚎啕大哭。他的父母早已被日军的炸弹给炸死了。幼小的他从此失去了父母,他只能在这里哭泣。就在这一瞬间,他的命运发生了天翻地覆的变化。没有了疼他的爸爸妈妈,没有了和他一起玩耍的兄弟姐妹,没有了温暖的家庭,就只剩下孤苦伶仃的他。他仰望着天空,他声嘶力竭地哭喊着:“爸爸……妈妈……你们……在……哪儿呀?妈……妈妈别扔下我呀!”我的心也随着他的哭喊声和隆隆的轰炸声下沉、下沉……
这是一张老照片记录下的悲剧。虽然事件已经成为历史,随我们生活在和平之中,但是我们不能忘记和平来之不易。我们一定要热爱和平,勇敢地用自己的生命保卫和平。为了母亲不再失去孩子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,为了让人们不再骨肉分离。全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争!