丹霞山之旅作文400字
买好门票后,我们来到了山脚下,开始爬山了,我牵着弟弟和妹妹的手,边说边笑边看风景。我们渐渐有些累了。何况大人们还没有跟上来,我们干脆坐下等她们了,大人们跟上来了,我们便动身了,到了半山腰,不知从哪传来一句“继续加油啊!”大家便精神大振,走得更快了。走着走着,我们走到了一个非常陡的地方,弯弯扭扭的,大约80度左右,看起来很恐怖。我们开始爬了,原先没那么恐怖,但走到一半时楼梯一边高一边低,不平不稳的,非常可怕。弟弟、妹妹也有些害怕了,我鼓足了勇气,终于爬上去了。大家都上去后,伯母提议去看长老峰,看过长老峰。我们还看了阴元石、阳元石、天柱石和宝珠峰。经过千辛万苦,离山顶也不远了,我一鼓作气,登上了山顶,成功的滋味真不错,我们要山顶上休息了一会,又拍了几张照片。伯母说:“我们坐榄车下山吧!”可惜,没有找到榄车,步行下山后,我们坐了船。上船后,大家都忙着照相、录像、带回去做纪念品呢!
爬丹霞山虽然很累,但是锻炼了我们的身体,还留下了美好的记忆。