写纸条游戏作文300字
作文课上,老师笑着说:“今天,我们要玩一个写纸条的游戏。”
做完准备材料,老师就开始给我们讲规则了。规则是每个人一张小纸条,第一组的同学写“时间”,第二组的同学写“谁”,第三组的同学写“地点”,第四组的同学写“干什么”,然后一个人在每组抽一个词,连在一起念。
开始写纸条了,老师给我们每人发了一张纸,我们组是写“谁”,我在我那张纸条上写了“笨蛋”两个大字。
开始读纸条了,一位同学上去抽纸条,连在一起写着“2017年猪八戒在树上拉便便”,同学们哈哈大笑,我心想“猪八戒怎么可能在树上拉便便呢?”然后到了我抽了,我看了看,我差点笑破肚皮了,上面连起来是“1959年,笨蛋在北极跳楼”,同学们笑得在地上打滚,有的同学说道:“到北极就冻死了,还怎么跳?”
这个游戏让我学会了:词语不能乱组,要是乱组的话就会闹出笑话的。我才不想被同学笑话呢!