今天,上体育课时外面下雨,体育老师带我们全班同学在教室里做了一个“看动作,猜词语”的游戏。
老师说了游戏规则,并告诉我们不能说话,要不然就会被淘汰。听了这话,原本闹哄哄的教室霎时间就变得鸦雀无声。
然后,老师便叫了七个同学上来玩第一局,我就在其中。来写词语的是叶柔,只见她装模作样的想了一会,便在那块小白板上写下几个字,由于我和其他同学都是背对她的,所以我们谁也看不见她写了什么。
叶柔写完后,便拍了一下第一位同学——我的肩膀,暗示我可以转过身来了。我转过身来,发现叶柔原来写得是“泡温泉”三个字。我似懂非懂的点了点头,转过身去,拍了拍丁子芸的肩膀,这时,我装作在泡温泉一样,手还一边上下摆动,做出水纹的样子。
丁子芸完全看不懂我这副模样是什么意思,她一边着急地直跺脚,一边紧张地模仿我正在做的动作。但她就是模仿不出来我的动作,也无法理解我的意思,这时,时间到了,我叹口气。同时,她也呆呆地转过去,准备拍另一个同学的肩膀。那个同学转过身来的时候,我以为她会做跟我一样的动作,谁知她竟然做了一个坐在凳子上的样子,这让我差点儿晕过去。
最后,越传越糟,最后一个同学竟然摆出一副躺沙发的样子,逗的同学们哄堂大笑。
有几个回合过去了,我们在欢乐的笑声中恋恋不舍的下课了。