小义工活动作文400字
我们住的院子叫融城苑,这里春天绿树成荫、鲜花盛开,夏天红花绿叶、鸟语花香,秋天红装素裹、秋风过耳,冬天白雪皑皑、银装素裹,宛如仙境,是居住的好地方。
但是,我们这个小区存在有人不在意地往地上乱扔烟头、扔垃圾、吐痰等不良行为,破坏了优美的环境,增大了社区物业环卫工人的工作难度。
这一个暑假,社区没有组织小义工的活动,我便决定主动搞一次打扫卫生的活动。今天9点钟,我带上塑料袋、竹筷,直奔我家后面的小花园,因为气温高天气很热,才拾了少许垃圾,已是满头大汗,并且渐渐地蚊子开始跟着我,追我,咬我,不一会儿身上起了好多个又痒又疼的小泡泡,我便打起了退缩的念头,但是为了保护好社区的环境,坚持顶着烈日,冒着被蚊子叮的危险,把小花园的垃圾捡完就飞快地跑回家。
从这次捡垃圾,我加深了对环卫工人的认识,他们的工作真不容易啊。我们要珍惜他们的劳动成果,不乱扔垃圾、不随地吐痰让我们一起来维护这美丽的环境。