难忘的军训作文400字
10月8日,我们期盼已久的军训终于来到。
在一阵阵欢呼声中,一位身材高大的教官走进了我们的教室。他是聂教官,一见面,他就细心地给我讲了在军训的过程中要注意的事情,连我们在坐公交车时的座位和坐姿都安排得清清楚楚。我觉得聂教官是名副其实的外表粗犷,内心细腻。
军训是有趣的。在聂教官的带领下,我们到了开展拓展活动的地方。只见那里在双杠上用钢丝绳拴了一排车轮。我们心里疑惑不已,这是要做什么?教官说,接下来我们要进行车轮竞技:双手握住钢丝绳,从车轮上一次走过,脚不能踩空。第一个人上去了,第二个人上去了,第三个人上去了......轮到我了!我既紧张又兴奋,紧张是怕我做不好让人笑话,兴奋是终于可以试一试了。我兴奋地爬上了第一个轮子,双手紧紧地抓住钢丝绳,轮子摇摇晃晃的似乎要把我甩下去一样。我深吸了一口气,一步一步地向前走。下面的轮子一会远一会儿近,不过我不害怕,因为有聂教官在下面扶着。通过了第一个,第二个就不怎么难了,我终于安全地下来了!
军训是艰苦的。在细细的雨丝下,我们一遍又一遍地训练着“立正!军姿!蹲下!起步,走!”聂教官一次一次地喊着,我们一次一次地做着,有一点枯燥,但,我们还在坚持。
军训虽然艰苦,但它让我收获了很多在课堂上不能学到的东西!