一天的交响曲作文400字
“丁零零”,该死的闹钟又烦又讨厌,我还没睡好,就把我吵醒了!“沙沙沙” ,只闻其声,就知道今天的早点——我超爱的煎鸡蛋。“嘀嘀嘀”,老妈上班去了,楼下一阵喇叭声,尖锐刺耳,“嘟嘟嘟”,老爸也出门儿了,沉闷的喇叭声从近处走向远处……
“哇哇哇”,小弟弟哭了,“丁零哐当”,奶奶手忙脚乱找着奶瓶。不一会找到了,小弟弟抱着奶瓶,“咯咯咯”笑个不停。
中午,大鱼大肉,什么美味佳肴都有:“滋—滋”青菜在铲子地翻炒下服服帖帖地上窜下跳;“嗡—嗡”微波炉里烤 着新鲜可口的番薯;“啪—啪”锅子里热着油:“当—当”锅碗瓢盆像事先约好了,一齐奏着乐……
下午,出去逛逛街吧!“哇啦啦哇啦啦”,大街上人声鼎沸,热闹非凡:这边一个老太太正在不停吆喝生意,那边一个妇女正和一个摊贩讨价还价,路边的小青年不时吹着口哨……
傍晚,一群麻雀“唧唧喳喳”飞向树林,几只乌鸦“呀呀”叫着飞过天边,留下一抹晚霞。
不觉,夜来了。草丛里,小虫子几乎没了,晚风“呼呼”吹着,“嗽嗽嗽”小草和树叶也奏响美好的乐章……
一天里,有交响曲、合奏曲、独奏曲……还有好多好多美妙的乐曲,只要你是一个爱倾听爱观察的人,那么,也许会有更多的音乐小精灵被你发现……