有惊无险的火灾作文450字
,迎来了2018,也是我们新一年开学的第一天,更加让我开心的是,今天是妈妈的生日。
放学的铃声一响,我飞奔着跑出校门,和姥姥一起回家给妈妈过生日。到了电梯门口,我就问到了一股烧焦的气味。我问姥姥:“谁家的饭糊了?”姥姥恍然大悟地说:“坏了,咱们家的肉糊了,出门忘关煤气开关了。”到了八楼电梯吗,门一开,眼前浓烟滚滚。我马上捂上嘴,打开了门,“哇”!家里面“浩烟如海”,姥姥我们两兵分两路迅速行动。我打开窗户,姥姥进厨房关煤气。
开完窗户,我像箭一样,一口气跑到十楼。我听到姥姥急切呼唤我的名字,这一刻,我突然意识到,不能只顾自己逃生却忘了姥姥的安危。
随后,楼下传来了消防车的警报声。我听到物业的叔叔阿姨们和同楼的邻居们奔向八楼急促的脚步声……在大家的齐心协力下,家里的“险情”彻底解决了。
妈妈的生日虽然没有过成,但通过这件事,不仅让我亲身体验了如何逃生,懂得了不能只顾自己安危不管他人,更让我体会到了什么是助人为乐的美德。
2018年真是有惊无险啊!2018年我将终身难忘。