每个人都有本领,我也有过本领,会拉小提琴,会游泳,会玩滑板……我最觉得骄傲的就是会玩滑板了。
我听说滑板可以锻炼身体,还可以提高平衡能力,所以我叫爸爸也帮我买了一个。
今天,我来到江边练习。哇,这里的人真多呀,有散步的,有聊天的,还有跟我一样玩滑板的。我放下滑板,学着别人的样子:左脚踩在滑板上,右脚用力一蹬地面,我一个趔趄,差点摔倒。爸爸看见了,就用手扶着我练习。一个大圈滑下来,我还是不会。这时爸爸也累了,就说:“你自己练吧,可以扶着边上的物体进行练习。”可我还是不敢。爸爸又说:“如果你永远让人扶着,你就永远学不会。”我看见边上的哥哥姐姐玩得这么好,羡慕极了,心理暗暗下决心说:“我一定要学会。”于是,我就扶着边上的物体练,这时边上的一个姐姐看见了对我说:“先把左脚踩上去,再踩右脚,最后脚左右摆动。”我听姐姐的话玩了起来,试了几次就有一点会了,玩着玩着,我知道了一个窍门,那就是滑的时候要放松。
后来经过我的不懈努力,终于学会了滑板。滑板,使我的生活更加快乐。