学洗衣服作文400字
一天晚上,妈妈出差了,不在家。我怕爸爸把衣服洗得混色了,所以就向爸爸请教怎么洗衣服,我要自己学洗衣服。
爸爸说:“先打一盆水,再把衣服放在盆里打湿,然后在衣服的脏的这一面涂上一层薄薄的肥皂,就可以使劲地用手搓出泡泡,直到把衣服洗干净,最后把脏水倒掉,换上干净的水,清洗三四次,把泡泡都清洗干净就可以了。”
听了爸爸的话,我赶紧打来一盆水,挽起了衣袖,把自己的脏衣服泡到了水里,开始洗衣服了。我坐在一个小板凳上,先把衣服脏的一面摊平,涂上一层肥皂,接着就使劲用手搓衣服,我使了很大的劲,终于搓出了泡泡,接着,我再换一个脏的地方,再涂肥皂,再使劲搓。这样一次又一次换地方搓,我终于把衣服洗完了,但我的小手也变得红红的了,甚至手上有些地方被水泡得时间长了还长了皱纹呢!最后,我把洗过的衣服放在干净的水里清,一共清了三次才把泡泡都清干净。
洗完衣服后,看着晾在阳台上的衣服,我有点儿累,但是又无比的高兴,我终于学会洗衣服啦!我想:妈妈每天把我和爸爸的衣服洗干净真不容易啊!我以后要多帮妈妈做家务,成为妈妈的好帮手。
小朋友们,你们是不是也会洗衣服了呢?