快乐的抢凳子游戏400字
“哈!哈!哈!YES!我们赢了!你们输啦……”电脑室里传来了欢快的笑声——这是文学社的社员们一节别开生面的作文课。
上课时,老师一宣布说我们一起玩抢凳子游戏,同学们的心都好像飞到云彩里去了,高兴得一蹦三尺高。
开始玩游戏了,老师挑选几个同学玩,当然,我是其中的幸运儿。首先,老师先带我们热了“热身”,“热身”完了,老师说规则:四男四女对抗,四把凳子,一次一把地减少,每个组必须有两个人坐在凳子上,不然,就为输。
第一轮,万事俱备,只欠东风——等着老师发号施令。音乐响起,我们表面上若无其事,其实心里像十五个吊桶打水——七上八下,每个人都很紧张,半蹲着,屁股快要贴着凳子了。我屏息凝神,死死盯着凳子,心中紧张极了,心似乎要跳出来一样,汗流了许多。台下的同学有的在为同伴加油,有的在替别人紧张,有的在仔细观看。突然,老师给我们来了个措手不及,音乐停了!不管三七二十一,我们争先恐后地把三把凳子都坐好了,而有个女生就孤零零地坐在那儿。嘻嘻,男生们心里偷着乐开了花。第二轮,气氛异常紧张。只见女生紧紧地贴在凳子旁,颇像一只背着龟壳直立起来的乌龟,真滑稽!我不露声息地紧紧抿住嘴巴,生怕会忍不住笑出声音来。音乐毫无预兆地停了,我们男生还是坐到了两把凳子,转头一看,哈哈,女生那边一把凳子一个人,另一把挤了三个人,真是一处“美丽的风景”!一刹那间,同学们都忍不住哈哈大笑。
在这欢声笑语当中,抢凳子游戏结束了。我们还久久沉浸在这欢乐中。