自制红酒牛排作文400字
今天,爸爸带我去了超市,买了红酒,牛排,黑胡椒等,准备回乡下做一顿丰盛的晚餐。
来到奶奶家,放眼望去,是一大片一大片的绿色,院子后有一片蔬菜田,田中种着青菜,茄子,黄瓜等一些蔬菜,院子旁还有一条小溪,清澈见底,不时还有几条小金鱼。景色秀丽宜人。
开始做牛排了,我和爸爸先用刀背轻轻敲打牛排,敲打的时候,牛排中还流出一些鲜红的牛血。用红酒,黑胡椒和海盐腌制牛排20分钟,腌制的时候,我还不时闻闻这块牛排,从中散发出一股红酒加牛排的味道。腌制后,平底锅中放入黄油,黄油化开后放入少量洋葱,接着把牛排放入锅中,锅中“刺啦刺啦”的响着,像是一首美食交响曲。煎熟后,锅中再倒入红酒,熬成汁酱浇在牛排上,最后撒上黑胡椒粉,一道红酒牛排制作完成。
我端起牛排闻了闻:“啊!牛排中有一股淡淡的清香味,让人一闻就有食欲。”我情不自禁的拿起刀和叉子。割一小块牛排放入嘴中,这牛排嫩嫩的,吃起来特别香,比超市中的黑胡椒牛排好吃多了。
我吃着牛排,看了看天空,因为今天是七夕节,估计牛郎织女在银河相会呢!