葫芦丝的秘密作文400字
平时,弟弟一直不到我和奶奶的房间里,我和奶奶硬叫他到我们的房间来,我们把他抱上床,他还是立马下来,到妈妈的房间里,哪怕关了灯也要过去。
自从奶奶去老年大学学葫芦丝,还教我吹的时候,弟弟每天都到我和奶奶的房间里,听我吹葫芦丝。
我吹哆来咪的时候,弟弟也说哆来咪。我吹完葫芦丝,放在一边,然后就出去了,弟弟在我走的时候,就拿起葫芦丝吹起来,我听见了葫芦丝的声音,就跑去房间看见了弟弟在吹葫芦丝,我心里想:弟弟跟我一样也有音乐细胞啊!
昨天,我在吹葫芦丝,妈妈在看电视,她听见了我在吹葫芦丝,就被吸引来了,她听着葫芦丝的声音慢慢地睡着了。
小弟弟又来了,我正在吹的时候,小弟弟一把抢了过去,要去吹葫芦丝,我又把葫芦丝抢过来,奶奶看不下去:“这个葫芦丝被你们这样子抢来抢去,早晚都要被你们弄坏的。”奶奶阻止了我和弟弟的争吵,让我继续练习吹葫芦丝。
有一次,爸爸很不开心,我就吹起了葫芦丝,我看见爸爸的皱纹渐渐地消失了,看见这样有效果,我又给爸爸吹了一首,爸爸开心极了,就带我去玩。
我发现了葫芦丝的魅力,它可以吸引很多人,所以音乐可以让人改变心情。