打枣作文350字
秋天来了,我家果园里的枣子成熟了,它们又大又红地挂在枝头,好像在等我来摘呢!于是,我拉上爸爸去打枣。
我们拿着长竹竿,挎上篮子,飞快地跑到枣树下,我先伸长手臂,踮起脚尖,随手摘了一颗比较低的枣子,迫不及待地尝了尝,这枣子可真甜啊!我不禁抬头看了更高的树枝上那又大又红的枣子,自言自语道:“那上面的枣子肯定更好吃吧!” 说完,我连忙拿着长竹竿,敲着树枝,一颗颗红枣就像下冰雹一样噼里啪啦地落了下来,爸爸忙弯下腰来捡枣子。他一会儿左,一会儿右,一会儿前,一会儿后。不一会儿的功夫,我们就装了满满一筐。
我和爸爸在篮子里挑了两个红红的枣子津津有味地吃了起来,枣子又甜又脆,我吃了一个又一个。
打枣是快乐的,既让我体验到了劳动的快乐,又品尝到了自己的劳动果实。