我,是一条清澈的大河,生活了几个世纪,人类都十分爱我,这使我保持了几个世纪的清澈。
可这一代代人类下来,人们为了经济的发展造出了污水、塑料袋、垃圾、生化废品,他们的这一些垃圾因为没有地方可以放,所以统统都排到了我们身体内。
渐渐地,我变了,我的身体变得脏污不堪,我的身体越来越差,我的脾气也变了。人们因为我的污黑,不敢到河边来散步了,小孩子也因为我的“毒气”开始慢慢远离我,我更加愤怒,我开始大量释放“毒气”,也祈求天降暴雨,让我上涨去淹死人类,人类终于被“毒气”熏得不得了了。他们终于觉悟到保护河道就是保护自己,所以他们开始了“五水共治”我可高兴了,因为每一天都会有许许多多的人类穿着橘黄色的衣服,来帮助我打扫我体内的垃圾,他们也阻止了一些化学工匠向我体内释放污水的念头,这可真使我体内的每一滴水珠,感到分外的高兴。
渐渐地,我体内慢慢地干净了起来,因为大家的共同努力,我的身体都变得格外的清澈,大人们又来到了我的身边散步,孩子们又围着我嬉戏。
通过这一些事情,我想对全世界的人说:水是人们的生命之源,保护我们就是保护你们自己呀!