弟弟逛超市作文450字
周末,妈妈说要带我和弟弟去超市,两岁多的弟弟迅速鼓着掌,脸上满是笑容,奶声奶气地说:“好!”
一到超市,弟弟就兴奋起来,拿了一个大篮子,直奔卖零食的地方。个子不到一米的他,左手提着篮子,右手抓了一包又一包零食往篮子里放,有果冻、奶片、棒棒糖、巧克力……完全不顾自己有没有钱。一会儿,篮子里就堆成小山了,他拖着篮子走。妈妈看到了这么多的东西惊呆了,眼睛瞪得大大的,大声问到:“晨宝,你买这么多东西啊?”弟弟点点头,说:“宝宝拿,妈妈拆。”
妈妈接过篮子,把一袋袋零食摆回货架上,弟弟眉头紧皱,垂头丧气地站在那里。当看到篮子里的东西快没有时,他“哇”地哭了,还不停地跺着脚,直到妈妈答应说可以买一袋东西时,他才慢慢地停止了哭泣。他左瞧瞧,右看看,最终目光停在奶片上。他踮起脚尖,伸长胳膊去拿,嘴巴还故意发出“吧唧吧唧”的声音。
妈妈付钱时,弟弟攥着奶片紧紧跟在后面,生怕奶片会跑了似的。付完钱后,弟弟手舞足蹈,他跑在我面前,手举得高高的,把奶片递给我说:“姐姐,开!”我轻轻地一撕,开了。他迅速地从我手中抢走了奶片,一颗一颗地放进嘴巴里,不停地嚼着,脸上露出了满意的笑容。