我的特殊假期作文500字
2020年春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情,打破了万家团圆的安定祥和气氛,人们不能到户外活动,不能去公园、图书馆、电影院……这太多的不能,彻底打乱了人们的生活方式和节奏。
顿时,举国上下在党中央的决策和习爷爷的亲自指挥部署下,开始全面抗疫。我们小区门口随即也设置了检查点,叔叔阿姨们夜以继日地坚守岗位——测温、登记、消毒,不给病毒溜进我们小区的任何机会。
电视上、广播里,每天都播放着与病毒作斗争的感人事迹。84岁老爷爷钟南山在耄耋之年逆行武汉,对疫情的控制起到了关键作用;还有骑行300多公里、辗转4天3夜逆行武汉的医生甘如意……他们都是最美丽的白衣天使,我要向他们学习、致敬!
假期虽然因疫情超时,但是我们学校停课不停学,老师备课兢兢业业,线上听课我比平时更认真,作业更是一丝不苟地完成。
时间一天天过去,我国的抗疫阻击战取得了重大胜利,短短时间内疫情得到了有效控制。社会生活重新按下“播放键”,工厂提前复工,公园、商店、餐馆陆续开放。我的假期生活也开始变得丰富多彩,骑行、跑步、打羽毛球……
春暖花开,万物复苏,疫情终将会过去,我们也做好了重整书包,重返校园的准备。这个特殊的假期虽然让我记忆深刻,但是更不能忘记的是我们身后有一个强大的祖国。是你给我们温暖,是你给我们快乐,是你让我们的生活越来越幸福!