滑滑板作文400字
舅妈很早就给我买了一个滑板,等我去拿。当我还在飞机上时,就想:我的滑板的图形好不好看?怎么玩?上百个关于滑板的问题让我的好奇心越来越多。
一到姥姥家,我迫不及待地去拿滑板,把它拿在手里一看:“哇!真炫啊。”这么炫的滑板也得有个技术高超的主人啊,可是现在我连上都上不去。这可怎么办啊!现在只有认真学了。
第一次,我上去一下子就跌了下来;第二次我找个桌子扶着上去,刚刚离开桌子我又跌了下来;第三次,我扶着桌子上去,离开了桌子我竟然没有跌倒,3秒后没了动力我又跌了下来。第四次,第五次,第六次……
不知过了多少次我都跌倒了,不过经过前面几次的跌倒我积累丰富的经验:前面的部分是控制方向的,后面的部分是加速的。前面的部分在拐弯时轻轻地用前脚向拐弯的方向斜一下就拐好了;后面的部分在没了动力时滑板是直线时后脚向前后摇就可以加速。
有了这些经验我终于会滑了!
掌握了这些方法、技巧,滑滑板对我来说已经非常熟练。如果你看到我今天滑的轻松
自如,你是不会知道在这的背后有无数次地跌倒。这让我深深地体会到:“失败是成功之母”的意思。