印象深刻的的语文课作文400字
今天上午那节节语文课让我懂得了团结。
我们开始上课了,刘老师一来就让我们做一个游戏。我心想,语文课怎么让我们做游戏?我有点吃惊!听完刘老师的话后,原来是让大家轮流默写古诗。刘老师详细讲解游戏规则后,游戏开始了。
首先,我们组唐斯洋上场了,唐斯洋拿起粉笔,不快也不慢地在黑板上写了一个大大的“吴”字。第二个上场的朱晓阳很快写好了第二个字,表现很不错。然后大家轮流上去默写。轮到刘明昊上去写时,他的手一抖一抖地,我看着真心急。刘明昊居然忘记拿粉笔了,我顿时心里更慌张了,差点蹦起来了。
轮到我的同桌袁书上场了。之前我就让他过来坐到我的凳子上,我生怕浪费我们组的一点儿时间。
终天轮到我上场了,彭一手里的粉笔迟迟没有落下来,身子还在颤抖,耽误了几秒钟。我以飞快的速度向黑板奔去。
我一到黑板前,就飞快下笔。我三下五除二写完了我要写的字,连忙把粉笔转交给唐斯洋。我一坐到座位上,就看见一大组快要写完一句诗了,我顿时慌张焦急起来。之后我们组剩下的三个字都以更快的速度写完,但还是一大组赢了,我们组排名第三。但是我们书写工整,每人都被刘老师加了一分,也是很幸运、很欣慰了。
这次游戏,让我明白了:做任何事,要取得又快又好的成绩,团结才是最重要的!我觉得这节语文课非常有意义,印象非常深刻。