那天,是周六。我爸爸抽空带我去动物园。当时天气晴朗,清脆的鸟啼划破了宁静,我和爸爸便启程了。
公共汽车缓缓地开着,一路上红灯特别多。只待一个甜美的声音说:“动物园到了,请乘客……”
呀!可真热闹,但门票也很贵。进了大门,映入眼帘的便是一幅影印在墙上的地图。我指了指那个画着熊的区域;爸爸担心的说:“好吧,不过要注意安全,之后……”叽里呱啦说了一大堆,简直就是唐僧。我问:“那要不要先买份保险?”
进入了熊馆,一个大池子里有几只熊,色泽也各不相同,有棕色的,黑的,有两种颜色都有的,有大有小,各不相同。
一只熊似乎是吃撑了,懒洋洋地晒着太阳。
有7个大字格外醒目——“不准喂动物食品”
但比这7个大字是一位手持饼干、糖果的阿姨。那副大大的耳环把她的耳垂拉的变形,银色的眼影与粉色的口红把她装点得很妩媚。但她的心却很阴暗,因为她正在向狗熊嘴里扔食品。
我生气地对那位阿姨说:“阿姨,你怎么能这样做呢?”阿姨迟钝了一会儿,没反应过来,我正想开口,那阿姨又接上了:“小妹妹,你没看见吗,人人都在这样做。”我更加生气了:“但您没看见木牌上的字吗?”
阿姨快速瞄了一眼,便收拾好东西走了。