歇后语故事作文400字
你们可能也像我一样喜欢听故事吧?今天,我就给你们讲一个歇后语故事:猪八戒照镜子——里外不是人。
从前有一头猪,可别小看它,它原本是天上的天蓬元帅,只不过是犯了天条,它被打到了凡间,它生活在一个叫高老庄的村子。
有一天,它无意中听到村里人说,西山有一面魔镜。这面镜子可以把男人变得很帅,女人变的很漂亮。夜很深了,它却翻来覆去怎么也睡不着。它在心里美美地想着:如果我找到了这块镜子的话,我要让自己变得最帅……它想着想着就美美地睡着了。
天亮了,太阳从东方升起来了,鸡也叫了。八戒听到士兵和隔壁老李的对话:士兵夸老李更帅了,老李说还不是因为我去照了西山的那块镜子……。猪八戒再也按捺不住了,直奔西山而去。
到了西山,猪八戒拿出了挖地三尺的劲头,找了好久,才找到那块魔镜。它兴冲冲地在魔镜前左照右照,但还是发现自己没有一点儿变化。它着急地自言自语道:“我为什么不能变帅呢?”魔镜无奈地说:“因为你长得根本不像人。”八戒的心凉到了极点。
这就是猪八戒照镜子——里外不是人的故事。