看皮影戏作文400字
大家看过皮影戏吗?皮影戏又称“影子戏”或“灯影戏”,是一种以兽皮或纸板做成的人物剪影以表演故事的民间戏剧。五岁那年,爷爷带我看过一回,下面我就给大家讲一讲吧!
星期六晚上刚吃过晚饭,奶奶就去跳广场舞了,爸爸、妈妈和我都很无聊,咦?爷爷怎么也不见了,爷爷去哪儿了?我们就一起去找爷爷,找啊找啊,终于在公园找到了他。爷爷看见我们,对我们招招手说:“你们快来,赶快先找个座位坐下来!”原来这里在演皮影戏,演的是《武松打虎》。我们找好座位后坐下来静静等待。
突然,屏幕上出现了一个小人,妈妈告诉我:他就是武松,是用橡皮泥做的。只见武松手拿铁棒,好像要来一场搏斗,终于对手来了,是一只吊睛白额大老虎!那老虎特别凶猛,一上来就向武松恶狠狠地扑来,武松先是慢慢的向后退,然后一闪躲过了攻击,老虎又用前爪去抓武松,又被武松巧妙地躲过去了,这回老虎有些急了,大吼一声,只见那用纸做的石头都飞了起来。接着,老虎又用全身的力气向武松扑来,武松转身按住老虎的头,用铁棒狠狠地打老虎的头,台下的观众们情不自禁地鼓起掌来,还有人叫道:“好!”只见老虎费力地想把头挣脱出来,无奈被武松再一次按住,武松又用拳头打老虎的头,大概又打了六七十下,老虎终于不动了。武松赢了!台下再次响起观众们热烈的掌声。
皮影戏结束后,我又走到白色幕布后面一探究竟,这才知道皮影戏的精彩表演全靠后面的人操作,真不容易啊!皮影戏真有趣啊!希望下次还有机会再看。