小花园内,那个“全副武装”、正在轮滑的小姑娘是谁?其实,她就是我!在几个小伙伴中,我学轮滑算是学得较晚的一个了,但是学得很快。
记得二年级暑假里的一天,在我再三恳求下,妈妈才同意背着我的轮滑鞋、带着我去林大学习轮滑。妈妈先让我练习站立,站立是学轮滑是最基础的动作,开始我将两只脚平行着摆,老是平衡不了,只要妈妈一松手或不扶东西就会摔倒。后来摆成“丁”字型,很快就学会了。
接着妈妈让我扶着花坛边的木凳子原地练踏步,我先将一条腿抬起放下,在将另一条腿抬起重复之前的动作,这时先抬起的脚就会向后滑,我两只手使劲扒着木凳,努力使自己不跌倒。这个动作练好后妈妈让我试着松开手练迈步,为了保持好平衡,我将手臂张开伸直,一点一点向前挪步,因为把握不好平衡,我摔倒好几次。慢慢地,我的感觉越来越好了,就让妈妈在前面走,我在后面追。渐渐地我的动作越来越熟练了,终于在玩伴来之前学会了。
那天晚上我很开心,虽然我还是跟不上其他人的速度,但我通过自己的努力学会了轮滑的基本动作。通过这件事,我明白了“功夫不负有心人”这六字成语的真正含义。