让我体会到成功的滋味是我为妈妈做红薯丸子。
我准备好一个大盆,还有几个煮熟的热红薯,和适量的温水,半碗面粉,开始做红薯面。
我拨完红薯皮,把“脱光衣服”的红薯放进大盆里,再把面粉倒入,和一会儿,感觉红薯和面粉融为一体的时候,就可以放入几勺白砂糖,不过会有点粘手,再和一会儿,让糖充分融化,红薯面就和好了。
我往锅里放了点油,加热后,我把红薯面搓成圆球,可是,圆球黏在我的手心里,就想一个淘气的小朋友,死活不撒丢。于是,我拿来了一个勺子,嘴里还念叨着:“红薯丸子,接招吧!”挖一勺红薯面,再往锅里一甩,我迅速隐蔽,从门缝里小心观察红薯丸子的动静,只见,红薯丸子由白变黄,由淡黄变成金黄。我趁机把火调成小火用漏勺小心翼翼地把我的第一个杰作,放入盘中。
可是,第二个就没有这么幸运了,炸红薯丸子的火候一会儿大,一会儿小,弄得我摸不着东南西北,第二个红薯丸子不知不觉就穿上了一条黑裙子,只好扔掉。继续,经过一次又一次的努力,我克服了困难,取得了胜利!
通过这次做红薯丸子,我明白了,失败乃成功之母!