偶遇小母鸡作文400字
早上,天气晴朗、万里无云,我像往常一样走出楼道上学去。我一边走一边看着路边的花花草草,突然一阵“咯咯哒……”的声音吸引起了我的注意。奇怪,怎么会有鸡呢?我定睛一看,原来茶花树下有一只小母鸡,一条红丝带绑着它的脚。母鸡长得瘦瘦的,头上顶着一个小小的鸡冠,嘴巴尖尖的,棕褐色的尾巴高高翘在身后。
我蹲着看它,突然母鸡微微蹲下身,“噗”的一声拉出来一坨白色的大便。“臭死啦!”,我连忙站起来跑过去大喊:“妈妈,这里有一只母鸡,真讨厌啊,它不讲卫生。”妈妈笑着对我摇头。一连几天,每次经过花丛,我都能看见母鸡走来走去,把地面都弄得脏兮兮,我真是越来越讨厌它。我很奇怪,为什么还有人要养它呢?
有问题去书里寻找答案。晚上,我找出了家禽类的《百科全书》。我认真地读着,原来母鸡浑身是宝啊!鸡肉是美食,羽毛可以做羽绒服,下的蛋营养丰富,最适合我们人类吃了。母鸡还是吃虫高手,它可以帮助植物捉掉害虫,不仅如此,它拉出的粪还是花草树木的营养,帮助它们成长。我真是冤枉这只不起眼的母鸡了。
太阳当空照,我背着书包上学去,经过茶花树,我蹲下来和母鸡打招呼:“小母鸡,我喜欢你,希望每天都能见到你。”咯咯哒……“ 小母鸡欢快地答应了。