蓝莓采摘记作文500字
清晨,太阳公公刚刚露出半边脸,妈妈就把我叫醒了。给了我一个惊喜——今天去摘蓝莓。听到这个消息,我兴奋地一骨碌就起床了。因为我只吃过蓝莓,但从来没有采过蓝莓,更不知道蓝莓树长什么样。我们顾不上吃早饭,就赶往今天地目的地—蓝莓基地。
过了20分钟以后,我们就来到了开心农场。我一直以为蓝莓 是长在高大的树上,当妈妈告诉我眼前就是蓝莓树的时候,我发现和我以前想的大大的不同。蓝莓树和我身高差不多,碧绿的枝叶向四面展开,就像撑开一把把绿色的小伞。树上结满了一串串的蓝莓,有绿色的、红色的、紫色的,蓝黑的。农场主人给我们每人一个小篮子。拿到篮子,我迫不及待地冲向蓝莓树,马上摘了一颗蓝莓放进嘴里,好酸啊,酸得我直皱眉头。妈妈看到后,笑着说:“小笨蛋,你刚才吃的蓝莓肯定还没有成熟,还需要生长几天,蓝黑色的才好吃。”经过妈妈的教导,我又摘了一颗蓝黑色的放进嘴里,哇,好甜,还有一种清新的香味,真是回味无穷。于是我专挑个大的,颜色深一点的蓝莓放进了我的小篮子里。一颗、二颗、三颗……篮子中的蓝莓好像一颗颗蓝宝石一样,在阳光的照耀下闪闪发亮。一个多小时以后,我和爸爸妈妈每人摘了一篮蓝莓,回到了卖蓝莓的叔叔的屋中,称重量、付款。
我们带着摘好的蓝莓回家,今天虽然累的满头大汗,腿上还有泥巴,但是心里乐开了花的,因为我今天不仅认识了蓝莓树,还懂得了怎么采摘蓝莓,更重要的是让我体会到劳动不仅带来了快乐,还带来了收获!