吹球过河游戏作文500字
平时在家,我最喜欢和妈妈、爸爸玩一个叫做“吹球过河”的游戏。
这个游戏规则是我们三个人各为一个组,把球从一号杯子吹进二号杯子,再吹进三号杯子,以此类推,最后到六号杯子的时候,注意当球掉进去就立即捡起,整个过程为两分钟,在此之间使用时间最少者获胜。
游戏开始了,一号选手爸爸不动声色,面无表情,可能他是想以“不变应万变”,也有可能是他心里很紧张,想欲盖弥彰。只见他到了桌前,先双手压着腿,又扶着桌卖力地吹,可是球却总是在和他作对,那球总是在二号杯子边徘徊,然后才掉下去。看着老爸那气急败坏的样子,我们哈哈笑了起来。爸爸估计这下恨透了这球,心里肯定在想:“你再不过去我就和你绝交”,但球还是没有吹过去,它仿佛在说:“你个大笨蛋实在是太笨了”。时间到了,水已经被爸爸吹得少了一半,但球还只是停在第三号杯子。这轮虽然爸爸输了,但从中给我很多启发。
第二局,妈妈上场了,因为有了爸爸这个前车之鉴,妈妈首先半蹲起来,双手扶着桌子,使劲地对着水杯上的乒乓球吹起来,只见乒乓球一下接一下地滑到了第四号杯子,只过了6秒。妈妈一鼓作气轻轻一吹乒乓球,它就到了6号杯子里,时间只用了13.23秒,无疑,妈妈创造了纪录!
最后一个挑战选手是我。我首先便使出吃奶的劲对着乒乓球吹,乒乓球划出一个完美的弧线,直接掉落在了第五号杯子里,我再轻轻一吹,它就顺利的到达了六号杯子,哈哈哈,奇迹,我竟然创造了一个新的纪录10.86秒,这给了我很大的自豪感。