我印象最深刻的事作文500字
来到记忆的深处,里面的故事成千上万,有开心的、有伤心的、有自豪的、有惭愧的…但令我印象最深刻的还是那件事。
妹妹头部受伤了!事情是这样的:当时我在看电视,妹妹在旁边玩耍,妈妈有事需要出去一趟,临走时特别叮嘱我,要看护好妹妹。最初的时候我还隔一段时间看看她,可是电视上的内容太精彩了,我看得太投入就忘记了妹妹的存在。突然只听妹妹“啊”的一声,我立马回头看,才发现妹妹在电动车旁手捂着头痛哭,原来她在我没注意的时候爬上电动车,从上面摔了下来,磕到了。
我连忙跑过去,到了跟前才发现手捂着的地方流了好多血,我吓坏了。我连忙把她抱进屋中用纸擦了又擦。这时妈妈回来了,看到赶紧骑着电动车带着我和妹妹去医院。到了医院,医生缝了几针包扎了一下,然后又给妈妈说了一些注意事项。当我们回到家我一直低着头,哪都不敢去,就站在妹妹的床前,妈妈看出我很自责,就跟我说:“妹妹伤好之前就由你来照顾了。”我非常开心,一直陪着妹妹,我也下定决心要保护好妹妹。过了几天,妹妹可以去拆线了,刚开始她只是小声哭,到最后竟演变成嚎啕大哭,我只能在旁边干着急,我再一次感觉惭愧,如果我当时能够看着妹妹,就一定不会发生这种事。
从此,在妹妹玩耍时,总能听到有我的叮嘱声。
虽然没有再发生类似的事情,但这件事一直深深地刻印在我的心中,无法抹去。每每想起,我都会后悔当时为什么没有看好妹妹。