去福利院作文400字
今天我和妈妈,于老师和一些同班同学一起坐车去福利院。一路上我们都很高兴,想早点见到这些好朋友。
到了福利院,我们这些同学都手拉手一蹦一跳的来到福利院里。福利院里的孩子也很高兴,我们在一起,互相说着自己的趣事,大家脸上都挂着幸福的微笑。有的虽然不会说话,但他们也盖不住心里的喜悦;有的虽然听不见,却津津有味的点着头。我们大家在一起就像久逢的老朋友,无话不说,无事不谈。
家长们都为这些可怜的孩子们买了很多吃的、喝的和玩具。孩子们都爱不释手。家长们脸上也挂着微笑。有的家长听了一些孩子的故事,失声痛哭起来。妈妈哭了,她看见周围这些可怜的孩子心里很不是滋味。
残疾孩子们为了欢迎我们的到来,还特意准备了精彩的节目:有朗诵、唱歌、舞蹈等等。我们看得如痴如醉,手都不由自主的拍红了。
最后,妈妈将50元钱交到福利院阿姨手中,希望那些残疾儿童能健康快乐的成长。
从福利院回来,我感慨万千。福利院的儿童如果和我们相比,真是一个天上,一个地下。现在的我们是家里的“小公主”“小皇帝”,家长恨不得把月亮摘下来给自家的“心肝”“宝贝”,但我们还不满足。福利院的孩子没有爸爸,没有妈妈,但他们没有为此丧失生活的信心。几天从福利院回来,我发誓:我一定要做一乖孩子,让家长放心,让老师不操心。我一定会努力的!