记忆,就像一扇大门。只要把它打开,就会回想起很多往事,有的让我捧腹大笑,有的让我伤心流泪。但有一件事却让我终身难忘,每当想起它,就会令我惭愧不已。
那一天,我因为妈妈处处管着我而和她大吵了一架。这一次,妈妈可能是真的生气了,已经几天没有理过我了。而在这几天里我总是感觉浑身不自在,但因为自尊心,所以我没有去给妈妈道歉,就这样,我和妈妈冷战了好长时间。
过了几天后,我的月经来了,当时我正在上课,突然感觉有点不对劲,当时心里暗呼:千万不要啊!一下课,跑去厕所一看。果然,我心里一惊,我好像没带卫生巾,我跑回教室一看,我惊呆了。又有卫生巾,又有卫生纸。我什么也不想拿着卫生巾又跑回厕所去,终于在上课前搞定了。而我的脑子里有了一个问题:是谁把这些东西放进我的书包里的呢?直到那晚。我终于知道是谁了。
那天夜里,我口渴起来喝口水,我刚刚走下楼,看见爸爸妈妈房里的灯还亮着,我走过去,打开房一看,原来妈妈在缝裤子,我看着那裤子觉得很眼熟,猛然想起那条裤子是我前天划破的,我当下觉得好内疚。我看见妈妈缝好裤子后,又拿了几个卫生巾,我心里很迷茫:妈妈拿卫生巾干什么,我边想边看,看见妈妈把卫生巾放进了我包里,才回房关灯睡觉。
我觉得自己好自私,为了自尊,连‘对不起’三个字也说不出来。我每次想起这件事,就会很惭愧。