不要给陌生人开门作文400字
周末到了,由于爸爸妈妈要做事情,这个周末只剩下我一个人在家。我觉得很无聊,就回自己的书房去画画了。
忽然,我听到了敲门声,我以为是爸妈回家了,心里一阵欢喜。我马上放下画笔,走出了书房。“宝贝,开门。”我走到门前,问道:“你是谁啊?”“我是你叔叔啊!是你爸爸的好朋友,快开门!”那人回答道。
我觉得这个叔叔的声音好像从来没有听过,有点陌生。我搬了一把椅子,在门上的“猫眼”看了看外面,只见外面一位高大的大汉,眉毛很粗,嘴唇很厚,身穿绿色的衣服,黑色裤子。
好像遇到了骗子了。我的脑子里一片空白,怎么办?怎么办?突然我想到了一个办法,我假装去爸爸房间大声的叫道:“爸爸,爸爸,别睡了,你的朋友来看你啦,快起来啊!”“哦,知道了,是谁啊?”(自言自语)
我偷偷的从“猫眼”看那位自称叔叔的陌生人脸色慌张,悄悄的走了。这时,我才露出了笑容,成功了。晚上爸爸妈妈回家了,我告诉他们白天发生的事,受到了爸爸妈妈的表扬。
要是有陌生人叫你开门,你千万不要开门,如果开门让他进来,后果将不堪设想。