高扬生命旅程的风帆作文400字
鱼儿自由遨游,鸟儿无忧欢唱,花儿纵情绽放,我们健康成长……拥有生命的这一切是多么的美好!面对短暂而又宝贵的生命,我们该如何珍惜它?
那是一个晴天的傍晚,我和妈妈散步在美丽的大龙湖畔,满眼的山水风光,心情无比喜悦。当走到一个十字路口时,我们看到了悲惨的一幕:一辆超速横穿的摩托车,撞伤了一个在马路上溜滑板的小姑娘。滑板车破碎,她小腿粉粹性骨折,流出了很多鲜血。陪她的老奶奶吓得脸无血色,揪心地哭喊。不久,小女孩被抬上救护车,往医院疾驰而去。开摩托车的男子也被警察带走了……
看到眼前惊心动魄的情景,我吓得久久说不出话来。我想:所有安全事故的发生,绝大多数是因为人们的交通安全意识淡薄,不遵守交通法规造成的。生命是可贵的,同时也是脆弱的,它犹如一棵弱不禁风的小草,一不小心就会被连根拔起,最后消失得无影无踪,永远无法从头再来……
生命有限。为了让生命之花永远绽放,让我们共同撑起安全之舟,高扬生命旅程的风帆吧!