事故非常可怕,它可能让人失去亲人或者让人失去生命,没有人知道下一秒会发生什么。我曾经就看到过一个可怕的事故。
那天下着倾盆大雨,我和爸爸妈妈在街上小心地走回家。突然,一道响亮的喇叭声吓住了我,接着一辆轿车疾驰而过,滑了很远才停下来。就在那一瞬间,在轿车前面的一对母子双双被撞飞,继而当场死亡。那画面简直太凄惨了!原因就是下雨天,路太滑,而那辆轿车也超速了,想刹车也刹不住,最后酿成了那悲惨的结局!如果那辆轿车的司机没超速,可能就不会酿成那悲惨的事故,可能他们现在都生活的美美满满的,而不是家破人亡。这对两个家庭都不好。司机坐牢,还要赔偿大笔的款项给被害人,而那对母子的家人亲戚都生活在悲痛之中。
这个发生在自己眼前的事故,真让我不寒而栗!生命只有一次!我们每个人都要遵守交通规则,不闯红灯。行人过马路要走斑马线,要左看右看向前看确保安全再走。开车的不要超速,要看路边的指示牌,下雨天,更要减速慢行,看到学校或斑马线要立即减速。
安全要靠大家,世界才会更美好!遵守规则,远离危险,多些安全!让我们的世界多些幸福美满的家庭!