学跳街舞作文500字
那天在实践基地举行了许多有趣的活动,令我最难忘的要数学跳街舞了!
“播放迪斯科音乐,跟我学!”老师跟着音乐跳了起来,我们连忙跟着老师一起笨拙地扭了起来。“老师,我劈不下去!”“我的手够不着!”“我学不起来!”······一些同学抱怨。瞧,劈不下去同学的眉毛拧成了‘川’字;手够不着的,面色由青转黑,嘴巴提上了天;那个说学不起来的,满脸通红,像一只成熟的柿子!谁知老师直接来了个大招,那真是“史上最难”的“抱头弯腰旋转九十度踮脚!”我费了九牛二虎之力,终于完成了这个动作。我很喜欢街舞,十二分卖力地学着,啊!终于成功了!我能自己独立地跳了!
“开始复习。”前面的很简单,不过后面就难了。老师运足底气,猛地用左手抱头一弯,又抬起腿来,在下面拍了一下掌,像一只灵活的猴子!突然,节奏变快,同学们跳得个个红得像苹果,汗水居然顺着脸流了下来!
“有人愿意上台表演吗?”我在台下摩拳擦掌,蓄势待发。老师发现了我,请我上台,我心花怒放,一蹦二跳三连跃地走上了舞台。哈哈,我成了领舞的头儿。“嘿!”纪东辰还是老样子,又跟着蹦了上来。音乐播放了,我有点紧张,不过后来慢慢地放松了,还把老师的绝学“抱头弯腰旋转九十度踮脚”改成了“抱后脑勺侧腰旋转一百八十度跳”!我越跳越来劲,跳到高潮,还自创了舞姿,老师在一旁不停地说“哇喔,哇喔……”。纪东辰也不甘示弱,像一棵海草一样左扭右扭。
“咔嚓”,音乐停了,哎呀,我们正跳得起劲呢,真是意犹未尽呀!