我的园丁梦作文400字
老师是一位辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是春蚕,奉献自己,装饰别人;老师是一根粉笔,牺牲自己,留下了知识……因此,我非常崇拜老师。我的理想就是长大后成为一名老师。
如果我的理想实现了,我一定先让学生们对学习产生浓厚的兴趣。我会把自己会的知识耐心地教给他们。我不仅要教给学生知识,我也要教会他们如何做人,使他们成为全面发展的好学生,成为国家的栋梁、祖国的骄傲。我要让学生们有仁慈的爱心和宽广的胸怀。俗话说:记人之善,忘人之过。我还会教他们尊敬师长,有礼貌,继承发扬中华民族的传统美德,做一个合格的小公民。同时,我还要教他们诚实守信,说到就要做到,并给他们讲宋庆龄小时候的故事,让他们从中受到教育,做一个诚实守信的好学生。
作为一名老师一定要有文化才行,所以我要多看书,多思考,遇到难题不耻下问。我会努力拼搏,把梦想变为现实。到那个时候,我一定会像我的老师一样,不辞辛苦,用我的知识来灌溉祖国的花朵!