看牙医作文500字
马上就是教师节了,今天我很高兴地提前祝老师们节日快乐,祝他们身体健康,笑口常开。他们都夸我是个好孩子,我的心里美滋滋的。
不过今天我还要去看牙医,所以我紧张得不得了,心脏都跳到嗓子眼儿了。一路上颠颠簸簸,我的心也上蹿下跳的。
来到医院,妈妈扫好了通行码,护士才肯让我们进去。我和妈妈向着服务台飞奔而去,“请问口腔科在哪里?”“在二楼。”,接着又飞奔直上,跑到了口腔科的门口。排队咨询后,我跟妈妈走过了很多让人胆战心惊的门诊室,最后来到14号门诊室前,上面写着“吴笑娟”。原来医生姓吴啊,但愿这位医生不要太凶,要不然我可受不了。
我开始无尽的等待了。我拿出一本书,一边看一边等待,直到一本厚厚的书都看完了,门诊室还是没有什么动静,我只好再等……直到十点多,一声广播打破了这个僵局,终于轮到我了。
我走进门诊室,“好冷啊!”空调开的比冬天还要冷。前面站着两位穿着绿色大褂,笑容满面的女医生。我松了一口气,还好不是那种无时无刻都挂着一张严肃脸的医生。我坐在椅子上,不,是那种做“窝沟封闭”的床上等着医生来给我“用刑”。医生用棉签检查着我的牙齿,然后又对我妈妈叽里呱啦的说着什么,我一点儿也听不进去,只担心要不要打针之类的。过了一会儿,只见妈妈对我说“去拍个片子,走!”。我瞬间就明白了,不用打针,太好啦!
我们来到了几间巨大的房间门口,上面写着“触电危险”,我心想,那我进去的时候会不会触电呀!太危险了吧,我突然有点不想进去了。
过了一会儿,一位穿着白大褂的医生叫我进去了。我小心翼翼地走了进去,医生就把一件衣服递给了我,应该是防电服,所以我没多想就穿上了。我来到一个大机器面前,医生叫我咬住机器上的管子,我乖乖照办了,医生便去操控这个庞然大物。我把医生千千万万遍叮嘱的“不要动”记在了心中,无论机器怎么样变动,我也不能有小动作。我的脑海里一直浮现别的画面,家里正在生长着的小豆苗啊,饭店里香喷喷的饭菜呀,简直停不下来。突然,大机器开始移动,把我的白日梦给打破了。我那双惊恐的眼睛正在目睹着发生的一切,过了一会儿,终于结束了。
我们接着又飞奔回去14号“吴笑娟”医生的门诊室里。医生看了我的口腔图片,对妈妈说:“这位小朋友还有几个大牙也要换掉,可能会留流一些牙血,这是正常情况,不用紧张。对了,先在她牙齿上涂一层药膏再走吧!”说完就把药膏涂在了我的牙齿上。这个药膏很粘,害得我差点说不出话来,而且还要两个小时不吃不喝,真惨!
我经历了许多“折磨”之后,终于走出了医院,向着商场走去。也许这是给我的“奖励”吧!