快过年了,我很兴奋,因为过年会有许多新东西:压岁钱、吃饺子……当然肯定少不了必须要干的一件事——放炮!这不,为了过年更开开心心,2月2日,我们就去烟花爆竹专卖店“囤货”了。
一到卖鞭炮人地方,我立马开启了“疯狂模式”。
我首先看中了一个叫“巡航导弹”的烟花,听说可以飞20多米高呢!哎呀,不管三七二十一,先收入囊中再说!对了,还有必备之物——鸟蛋雷!你可别小看它只是一个跟鹌鹑蛋差不多大小的个子,但它的威力却very big!我就是用两个它把一块红砖炸得四分五裂的!(爸爸告诉我,这种行为非常危险,我以后一定注意!)
嗯……总觉得少了点什么……到底是什么呢?呀!我怎么把这么必不可少的东东给忘了!没错,它就是——咣咣咣!鞭炮老兄!!
一想起鞭炮,我就立即反应回来了,刚才的店里一半都是呀,我怎么就忽略了呢?言归正传,那里的鞭炮真得可以用“琳琅满目、应有尽有、物美价廉”来形容;而且那儿主要出售一种叫 “红地毯”的鞭炮。为什么叫这个名字?我仔细问了问卖炮的伯伯,才知道这种鞭炮响完后会留下一地的红纸屑,所以叫“红地毯”,真是名副其实。经过层层“选拔”,我们选定了一些鞭炮,付完钱,开心地回家了。
最后,我祝大家在新的一年里开开心心、猴年大吉!