参观阿里山森林作文400字
从嘉义去阿里山的路途约为两个小时,路上十分颠簸,很多大人孩子都昏昏欲睡。一下车,呼吸到新鲜空气,顿时就感到清爽多了。
导游阿姨下车前特意嘱咐大家,一定要多穿衣物,因为山上的温度比较低,吃过午饭,我们步入到了景区。首先我们先在乘车处排队,按顺序坐车,6个人一辆车。来到了山上,在这里等候其他人,人齐了,导游开始领着大家进行游览。
阿里山共有18座山脉,森林景区里长满了高高大大、郁郁葱葱的树木。随着游览,我们看到了形态各异,令人称奇的各种树木造型。其中最有名的是三代神木。它的来历是第一颗树枯萎以后,被雷劈倒了,一颗种子落在了树干上,生长出了第二颗树,很多很多年过去了,第二棵树枯萎以后,被雷劈到后,又长出了现在的第三棵树。生生不息,人们纷纷在树前拍照留影。还有两棵树也十分奇特,一棵树形成了圆弧形,另一棵树也形成了圆弧形,交错起来,竟然形成了美丽的爱心形状。在阿里山,我们还看见了四姐妹树、姐妹潭等美丽的风景。
阿里山是一座并不太大的山,但风景优美,令人心旷神怡。呼吸着山中新鲜的空气,令人感到清爽无比!
啊,美丽的阿里山,给我留下了许多许多美好的回忆!