缤纷的爱作文400字
放学时下起了大雨,我带上防水的帽子,在风雨中艰难地走着。“唉,今天为什么是星期五呢?还得多走一段路到奶奶家。”我一边走一边抱怨。忽然,有人在喊我的名字,啊,是妈妈!我忙跑过去抱住拿着红色雨伞的妈妈。妈妈用颤抖的嗓音说:“儿子,我带了伞,咱们去奶奶家。”一路上,妈妈拿着的伞都是倾斜的,我想:可能是风向问题吧。可到了奶奶家,我发现妈妈的右肩以下都湿透了,才明白,原来妈妈为了不让我淋雨,把伞有意倾斜到我这一边。
哦,倾斜的伞,倾斜的爱。
温暖的绳
冬天是我最喜欢的季节。
终于等到了下雪,我兴奋地向楼下跑去,刚出门洞就摔了一跤。一位好心的叔叔看见了,忙停下手里的活儿,扶起我,还帮我在鞋底系了两根草绳。他边系边说:“孩子,以后下楼就找叔叔帮你系绳哦!”我不好意思地点点头,一股暖流流遍全身。
哦,温暖的绳,温暖的爱!
我的生活因为有爱,所以快乐。