讨价还价的代价作文400字
啊——!不要啊!同学们异口同声地说道。为什么教室里会发出这么“惨烈”的声音呢?这还要回到上课的时候。
今天如往常一样,我依然满怀期待地推开作文教室的大门。映入眼帘的,还是那温馨的场景。我走进去,坐在我好朋友高浩博和李泽煦的旁边准备上课。
不一会,有趣的作文课开始了。我听得全神贯注,眼睛都不舍得眨一下,因为每一分钟都很精彩,生怕错过一个知识点。我感觉我们的马老师好厉害呀,她能把这些没有生命的文字讲得活灵活现,真让我佩服。
还在我意犹未尽的时候,作文课马上就要结束了,老师开始布置作业。马老师结合授课内容,告知我们作业是背诵毛主席的《水调歌头·游泳》和王维的《山居秋暝》。同学们都不想背,提出各种理由。这时老师对我们说:“既然大家不想背诵,那就写一篇作文。”同学们还是不想写,可是已经没有机会了……老师坚定地说:“今天的作业是创作作文外加背诵古诗。”
唉!我以为讨价还价只发生在买东西这件事上,可是,为什么偏偏在作文课上也会发生……唉,真是太倒霉了。
今天虽然是喜忧掺半,但是临近下课的二分钟,让我彻底明白了:在马老师的课堂上,千万不要讨价还价。