时光荏苒,记忆中总有那么几件事情在脑海中浮浮沉沉,若隐若现,或明或暗地闪烁着,这些记忆,或充满喜悦,或夹杂心酸,或眼含泪花······而在我的记忆深处,有一段令我悲伤的回忆一直埋藏在我的心灵深处,那一次,我失去了我的爱宠……
眼泛泪花,记忆的闸门再次打开······
在我读三年级的时候,我养了一只泰迪,在近一年多的时间里,我与它亲密无间,它就像是我的好朋友,在我孤单的时候陪伴我,我的快乐也与它一起分享。可是就在一个星期四上午,我永远都忘不了那一天,它毫无预兆的,因一场车祸离开了人世。
就在我和往常一样睡醒午觉去上学时,忽然从客厅里传来妈妈的哭声,我立马冲回去。妈妈一把抱住我:“女儿,狗狗死了。”我原本愉快的心情一瞬间跌落谷底,但更多的是茫然和无助,我不知所措:“死……死了?不可能,怎么会死呢?该不会给人……”我尽量控制住自己,忍住眼泪不哭。我怎么也无法相信这是事实。
爸爸终于回来了,我劈头盖脸地数落了他一顿:“你为什么不看好它,你如果看好它还能发生这件事吗?每天就知道玩手机!”我无法抑制我的伤心,爸爸也知道了自己有错在先,一直安抚我。那个下午我几乎都在因为这件事而崩溃……这件事也深深地埋在了我的心里……虽然爸爸说会重新给我买一只小狗,但我再也找不回以前的那只狗了……
希望啊……天堂无车祸,我的狗狗在天堂能生活得自由自在。