学习雷锋周记400字
3月5日是学雷锋纪念日,最近,学校给我们组织了学习雷锋的活动。老师用一节课专门给我们看了有关雷锋的电影故事。电影里雷锋做了许多的好事,受到了人们的爱戴。而且他除了做了很多的好事,还具备非常好的钉子精神,能够合理的安排时间,挤出更多的时间学习和帮助别人。
说到雷锋,我想起了四年级上学期的一段故事。那是一个阳光明媚的下午,课间时候,我趴在桌上休息,顺便翻翻我的文具盒,忽然我发现我的钢笔没墨了,下一节课就是语文考试了,我着急的小便都要出来了。
刚跑到厕所,碰巧遇到以前三年级时候的同桌,着急慌张的我不经意的问了一句:“你有多余的钢笔吗?”他说:“有啊,怎么了?”“我今天要考语文,发现我的笔墨没有了,能不能借我一支?”我问道,“好的,我去拿给你。”他说完便一阵风似的冲回教室里。
后来,我还钢笔的时候听他的同桌说,因为借了满墨的钢笔给我,他差点考试的时候笔不够墨,家庭作业还是借她的笔抄的呢。听到这里,一股暖流涌上我的心头。
同学之间不经意的互相帮助可以使我们的友谊更加深厚,我相信,我们大家一定可以共同把雷锋精神传承下去,让我们的周围变得更加美好!