洗碗四年级作文500字
洗碗,听起来多简单的事呀,不就是用水把碗洗干净吗?于是我决定今天晚饭后大显身手。
晚饭过后,我把餐桌上的碗碟收拾到水池里,看着堆得乱七八糟的一堆碗碟,我撸起袖子,准备向油污发起进攻。我拧开水龙头,水像瀑布一样“哗啦啦”地跑了出来,水花四溅,我的衣服瞬间就湿了一大块,我赶紧把水龙头调小。我先将洗菜盆装满水,把碗碟一个个放进水中泡一会儿,再往盆里挤一些洗洁精,然后我左手拿碗,右手拿洗碗布洗了起来。碗里的洗洁精被我用力一抹,瞬间,一群小泡泡涌了出来,这些泡泡在灯光照映下,闪着五颜六色的光彩,美丽极了。我使劲搓呀搓,可是顽固的油污竟然纹丝不动,“怎么洗不干净呢?为什么妈妈每次都能洗得干干净净呢?肯定是我洗洁精倒少了吧!”于是,我又往碗里挤了些洗洁精。抹了洗洁精的碗滑溜溜的,差点从我手中溜走,幸好我眼疾手快接住了。但是我惊慌失措的样子还是被妈妈看到了,她关心地说:“不要着急,慢慢来。”我深吸一口气,心情慢慢地平复下来。我拿着抹布,小心翼翼地绕着碗由里到外,由上至下洗呀洗,不一会儿,一只只滑溜溜的碗碟洗得亮闪闪的。
接着,我把脏水倒掉,拧开水龙头,把刚才洗过的碗碟用清水一个个冲洗干净,哗哗流着的水,好似在为我唱着胜利的赞歌,称赞我是个爱劳动的好孩子。我用干抹布擦干碗碟,整整齐齐地摆进了碗柜,看着这些刚洗完澡的小宝宝们,心里美滋滋的。
听起来简单的“洗碗”,做起来也是需要技巧的。经过这次洗碗初体验,我体会到了妈妈平时的辛苦,我以后要多做一些力所能及的家务事。