喂鸡作文450字
爷爷家养着一群小鸡。
今天早上,我无趣的一边吃着包子,一边喝着牛奶。这时,一个好玩的想法瞬间冒了出来:“那就是:拿包子去喂鸡!哈哈!说干就干!我偷偷得拿着包子来到了鸡院子里,几只公鸡闻声赶了过来;还有一只鸡等得不耐烦了。它摆好了准备“夺食”的动作,我吓得只好撕下一小片包子丢进了鸡群里。好戏就要上演啦!
只见几只公鸡全部一涌而上,特别是一只大公鸡,以大欺小;不停的去啄其他小鸡,小鸡们疼得扑扑翅膀只往角落里躲,而那一小片包子,便顺利得进入了那只大公鸡的肚子里了。
我真为小鸡们打抱不平,我等大公鸡走了后,我便急忙往小鸡们面前丢包子。那大公鸡的后脑勺仿佛也长了眼睛似得,又跑回来抢夺小鸡们的食物,唆!没有办法,我只能让它们“自由竞争”了。
这时,妈妈过来喂鸡,我急忙把刚才的事讲给了妈妈听。妈妈点点头说:“那只大公鸡是很厉害的,每次喂鸡食时,它都抢先一步,所以那些小鸡都怕了它。“我若有所思的点了点头,那大公鸡仿佛也听懂了似的,骄傲得把头昂得很高,它控制不住心中的喜悦,”喔喔喔“的叫了起来,像打了胜利的将军似的。”哈哈“。
喂鸡吃东西可真有趣,改日我还要试一试!