水是生命的源泉,是人类赖以生存且无可替代的营养物质。随着生命科学的发展,人们对水的重要性的认识越来越深入。
今天,我们五年级就去听了一次水资源讲座。
这次讲座我知道了浙江省如今水资源不多,于是浙江省提出了五水共治,五水共治就是治污水、防洪水、排涝水、保供水。抓节水。五水就是指:污水、洪水、涝水、供水、节水。我同时知道了供水的意思:供水是指按一定质量要求,供给不同用户一定水量的措施。但这些并不是我学到最多的,我学到最多的就是节水小窍门了:1.要养成顺手关水的好习惯。2.淘米水洗菜,浇花。3.洗碗时先将碗上的油污擦去,再加入洗洁精,最后用清水洗一洗……
人体每天的需水量有很多种估算方法,一般而言,成年人每天需水量在2700毫升以上。对于一个70岁的人来说,他一生需水达60吨!多么惊人的数字啊!可有些人随便浪费水:开了水龙头总是忘了关:洗澡时总要洗10多分钟。这样浪费了大量水源。有些国家甚至连水都很难用到。
人类啊!关上“水龙头”吧!给这个“蓝色星球”留下点水吧!