星期三,学校里组织了一个关于水资源的一个讲座。
我从中知道了:浙江拥有水资源量是占了地球的百分之六。在 2013年11月29日浙江省委十三届四次全会提出的“五水共治”,这五水,是指污水、洪水、供水及节水。五水共治即治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,这是一个大目标、大思路。水文化的价值在于它让人们懂得热爱水,珍惜水、节约水;进行五水共治,是平安浙江建设的题中之义,直接关系平安稳定、关于人水和谐。
世间的万物都离不开水,动物,植物也无一例外。人类就算三周不吃任何东西,也不会有事,不过人类要是三天不喝水,就会因脱水而死。所以一定要珍惜水资源。但是人类普遍认为水是“取之不尽,用之不竭”的。你知道吗?我们地球的水已经越来越少了,因为我们地球上的水主要分布在海洋、河流、冰川、地下暗河。大部分是盐水,只有极少部分的淡水。如果把地球上的水比作一杯水,那么,淡水就是里面的一滴水。教大家几个节水小窍门:1、把洗澡水或洗脚水来冲马桶。3、洗菜时,先洗较干净的菜。
水不经是生活中不可少的,连人的生命也里不开水,请大家保护水。