节约用水作文400字
水,是人类的生命之源。任何人都没有随便浪费水的权力。
有一天,我刚刚吃过午饭,正准备帮妈妈收拾碗筷,就听见了小伙伴在窗外叫我了。我急忙去穿衣服,妈妈提醒我说:“把手洗干净再出去玩。”我冲进卫生间,拧开水龙头,一股清澈的水流了出来。我用手捧起水,是那么清凉啊!洗完,我把水龙头随手一关,就奔出家门……
玩了一个下午,我回到家,无意间发现卫生间的门前的地板上湿漉漉的。我打开门一看,不禁吓了一跳:卫生间里全是水!我急忙想:是哪里漏水了呢?热水器吗?不是。我终于找到了水的“源头”,原来是水龙头,它依然在流淌着一小股“清泉”。我连忙把它关好。忽然想起,是我一时着急出去玩而没有关好水龙头。
我惭愧地低下了头:在非洲干旱的地区,许多人因为缺水被渴死;电视上有一句话说得好:不要让世界上最后一滴水成为我们的眼泪。
水对于人类来说是多么重要啊!而我,却让这宝贵的资源白白浪费了,这样的疏忽绝对不能在发生了!
从此,我学会了节约用水。