今天,我们学校举行了水资源讲座的教育活动。
通过这次讲座,我知道了:不可以往小河里丢垃圾,要保护我们的“水乡”永嘉;不能再玩打水仗、戏水、玩水枪等浪费水的游戏,不能因一时贪玩而导致水资源的流失。有人说:“不就用了一点水而已嘛,有什么大不了的!”可一人浪费一点水,全球65亿人,就要65亿斤水!想想看吧,这是多么可怕的数字!有的人洗完手就不关上水龙头,导致水资源流失;有人则乱扔电池,导致几立方米的水都无法饮用,相当于一个教室的水!
在大屏幕上,我们看见了一组组令人触目惊心的图片,图片上是如今的小河,黑乎乎的,小鱼没早已没了踪影这都是人们乱扔垃圾,工厂排放污水所造成的。再回想一下以前的小河,清澈见底,还有许多小鱼小虾在游来游去。所以我们要从小事做起,爱护环境,不乱丢垃圾。
这次讲座还教给我们许多节水小妙招:淘米水可以用来浇花;洗菜时先洗干净的,再洗稍脏的;洗衣服时少放点洗衣粉;马桶水箱里可以放一块砖,减少水的流失等。
珍惜水吧,水是生命之源,我们诞生于水,也千万别让自己因缺水而逝世!