钓鱼的启示作文450字
为了尽快赶走刚刚潜水的不开心,爸爸妈妈决定带我去海钓。
我们一家三口乘上快艇,快艇大约行驶十分钟后到达目的地——一块海中的浮台。浮台上已经有了几位海钓的游客。我们先是咨询了这些有经验的海钓者后,就准备钓鱼了。我先是学着爸爸将鱼竿竖起,左手拿鱼饵,右手拿鱼钩,把鱼饵套进鱼钩后,我试着将鱼饵慢慢放进海水中,等漂浮浮起,就想坐下来慢慢等鱼上钩。哪料到,鱼饵刚一入水,就立刻引来一群鱼,它们你一嘴,我一口,一眨眼功夫就把鱼饵吃了精光,这样一来二去,我的鱼钩上丝毫没有收获,我有些不耐烦了。为了给自己解闷,我把鱼竿扔到地上,开始在浮台上四处张望,突然我发现浮台下的岩石上爬着一只巴掌大的海螃蟹,我惊呼着,不管三七二十一,一下子扑倒在浮台上,伸长了胳膊,张开手指,拼命的去够海螃蟹,可惜我的手离岩石距离太远,手够不到海螃蟹,我又赶紧拿着鱼竿捅海螃蟹,结果“打草惊蛇”惊动了海螃蟹,海蟹逃之夭夭了,我却扑了个空,还险些把鱼竿掉进海水里。就在我两手空空之时,爸爸功夫不负有心人,他终于钓上第一条海鱼……
看着爸爸掉到的海鱼,我叹息着:“钓鱼真不能三心二意啊。”