前几天,我去二外婆家。二外婆带我去羊圈,我与羊进行了亲密接触。
二外婆先带我在外面割了许多羊爱吃的草,有白菜、荠菜、野草……只见二外婆先把一些香甜的嫩草放进一个大篮子里,接着把大篮子放入羊圈。羊儿们看见我们,一个个欢蹦乱跳,迫不及待地抬高了头,“咩咩”地叫着,那渴望的眼神里满是欣喜。我抓了一些嫩草,时左时右,时而来个天女散花,把羊们急得团团转。看,那好吃懒做的公羊“壮壮”接到了草就有劲地咀嚼起来,抖动的羊角在昏暗的屋子里闪闪发光。和蔼可亲的老年羊“老败”慢悠悠地走向我,看它体弱多病,我就把一株绿油油的草塞到了它嘴里。最有趣的要数那只小羊羔了,它总是默默无闻地呆在角落里,时而望望外面晴空万里的天气,时而看看我们送去的食物,过了好一会儿,它才环顾四周,看没人与它争夺,才扑向食物,津津有味地吃起来。
看着羊儿们一口一口地吃掉我们的劳动果实,我心里乐开了花。