星期四下午,家长开放日结束了,我和妈妈正走在回家的路上。忽然,妈妈转过身来喜形于色地对我说:“你爸爸参加护卫队了!”“什么护卫队呀?”我惊奇地问。“是‘爸爸护卫队’,你们学校组织的一个志愿团,用来保护学校的安全。”妈妈自豪地说,“我是第一个举手报名的,你们班一共才四个名额,你爸爸还是学校第一批呢!”“什么时候报名的?”“就在今天开家长会的时候。我想你爸爸会很乐意参加的,而且你爸爸也很强壮噢。”听妈妈一说,我也兴奋起来:“真的吗?爸爸真的要上岗了!”
每天清晨,爸爸都早早地来到学校,威武地在校门口站岗。他臂戴红袖章,手持电棍,很威严的样子。爸爸工作很认真,一丝不苟地观察着来往的车辆和路边的行人,一刻也不放松。直到下岗时间到了,爸爸才放松警惕。我不禁为老爸自豪起来。