我当营业员作文400字
放暑假了,我参加了一个社会实践活动,那就是到新江厦商场四楼当了一天营业员。
到了四楼的书城后,我被分配到一位营业员阿姨的手下“办差事”。她亲切地对我说,其实当营业员很简单,只要把架子上的书列整理整理,把放错位的书放回去就可以了。
原来当营业员这么简单、好玩啊!我开始快步地在书架与书架之间穿梭、行走,整理书架上的图书。我发现由于放假,来看书的学生很多,需要整理的书还真不少。于是我有时按类整理书列;有时腋下夹一本、手中拿一本,在书架两侧不停寻找属于它们的位置;有时拿下书架上随意摆放的书把它放置到紧凑的书列中……
经过一段时间的紧张工作后,我总结出一个“工作五步法”,就是:“记来记去(书的位置)、跑来跑去、找来找去(找书架)、翻来翻去(翻书列)、放来放去。”按这个规律,我做得很成功。也许我做得不如真正的营业员专业,但看到自己整理过的书架整齐了许多,我非常开心。
一天的工作很快就结束了。下班时间到了,我的腿走累了,手也发酸了,原来看似简单的工作也不简单啊!