冬天的东湖公园作文400字
冬天到了,爸爸带我去东湖公园玩,一眼望去,整个公园显得十分安静、整洁,却蕴含生机。
由于天气转凉,公园里的游人变少了,树叶淡淡泛黄,有些树已经光秃秃的,隐隐露出几个空空的鸟窝,鸟儿可能早就飞到南方去了吧。经过几场冬雨的冲刷,整个公园广场的道路干干净净,道路两侧的小草上看不见一丁点灰尘,绿油油的一片,像精心装点的地毯一般,漂亮极了。
虽然季节的变化,让东湖公园不像春天、夏天那么热闹。但环卫工人和城市管理人员的辛勤工作,给东湖公园增添了一份别样的生机和力量。爱好钓鱼的人并没有因为天气的变化而放弃爱好,他们依然坚守在湖边静静地等待着即将到来的收获。湖边两栋高楼矗立在公园中央,如同巨人一样守卫着人们恬静而美好的生活。新建的湿地公园为公园增添了很多景观,我最喜欢其中的儿童乐园,很多次我和妹妹在这里玩得流连忘返。
我和爸爸漫步在小道上,爸爸对我说“四季变化都有潜在的自然规律,人也一样有着少年、青年、中年和老年,但只要用心去感受、用行动去努力,每段时光都可以不可多得的美好”。